うどん屋さん
今日はお天気が良ければ
息子を連れプロショップサンスイ主催の
TROUT FESTA 2007 春 川越水上公園まで
出掛けるつもりでいました。
楽しみだったのか、6時半起きして 雨だねぇ どうする?
止めといた方が良いんじゃない?っと上げ調子で言うので
中止と相成り、次回は共に釣りに行く約束で自宅で過ごす事に
どうやら最近は、Round1なる所のアミューズメント内にも
釣堀があるらしく、友達と3匹釣ったよ・・・なんて言う事を口にしていた。
やはり男の子の本能なのであろうか?
そんな息子のリクエストに答え
久々に手打ち(足踏み)うどんを作ってみました♪
極太のシコシコ&ツルツル~自画自賛(*^^*ゞ
持ち帰った魚… サクラ鱒がニジより多く 15匹程
最近、飽きが来なくて美味しく食べられる方法を考えました。
燻製もそうですが、開きにして塩水に漬け1夜干し
保管には冷凍ですが
これが鯵の開きみたいな味が楽しめるのです(笑)
うどんの付け汁と共に♪
シンプルなのが飽きないって言うことなのかも知れませんねぇ
関連記事