美味しそうに・・・出来上がりました  (熊write)

イワナちゃん

2006年08月29日 10:00

金曜の夜・・・・・会社から帰ってきて、せっせと釣り仕度をこなし、

脳細胞が限界に達する前にいつものSAに到着し、出発時間まで車の中で爆睡し・・・

普段、会社に行く時は・・・・中々目覚めないのに、釣りに行く時だけは お目目パッチリ

で頭の中は・・・パッチョンボ~モ~イノイノイ チャカレタパットン パンコラケットント~ン

と・・・・・ロコロコ歌を口ずさみ(笑)




いつもの川場フィッシングプラザに到着し、釣りも釣ったり30匹ぃ~~

 「川場さん・・・・いつもありがとうございます。今回は虹鱒の燻製にさせて頂きます」と心の中で合掌し、鮮魚を運ぶトラックの如く、慎重かつスピーディーに帰宅して・・・・

(その間・・・・・隣の助手席ではとお休みになっている方が・・・・・(爆)

家に到着し、早速 下処理を黙々とこなし、今回はソミュール液に浸し、一晩置いて・・・・

翌朝から身近にある洗濯ハンガーに一気に30匹を天日干しして午後から燻製器での一気燻製・・・・・

と行きたいところだけど・・・・・我が家の燻製器では、15匹が限界らしい・・・・

仕方なく、2回に分けての燻製開始~~。

今回もサクラのチップでモクモク・・・モクモク・・・モクモク・・・ゲホゲホ・・・と燻すことトータル4時間・・・。

一回目の燻製を終了し、残りは翌日、会社から帰ったらと・・・・残りの虹鱒はそのまま夜干しから

翌日の昼までベランダで干されてまして・・・。

帰宅後に、食事もそっちのけで、2回目の燻製開始~~

こちらも1回目同様、4時間の燻製時間を要し、出来上がりは・・・・・美味しそうに出来上がりました!!

試食は、明日に回して・・・・・(美味しく出来たのと・・・・・美味しそうに出来たのでは、微妙に違うよん~と隣でボソボソ・・・・

まぁ・・・・味の良し悪しは明日のお楽しみと言う事で・・・・・(爆)

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