2006年10月26日
今度は景色の良い場所で(憧)
ついに、車に積んでおこうと思い
クローゼットの奥から引っ張り出してきましたv( ̄∇ ̄)v

まったりとした日々のおやぢさんの記事を拝見して
刺激されちゃいました^^;
鍋焼きうどんの美味しそうなこと(^^)
マジでお試し(笑)
さすがにガスを扱うのは怖いので・・・しかも期限切れてるし^^;
庭に出て動作確認OK
そこまでしたら?
・・・・・そう、今日のランチを作るべし!
お給料日前の頼みのつな(爆)

水団(すいとん)でふぅ♪
贅沢は敵だ!
だし汁&おしょうゆ
キャベツ&ハンバーグの残りの挽肉を少々
極めつけは、小麦粉を水溶きして
まったり垂れるぐらいの固さで
沸騰寸前の上記にスプーンで適当な量を落とし入れ
浮いてくるぐらい煮ればOK
ただ・・・味気ない景色σ(TεT;)
クローゼットの奥から引っ張り出してきましたv( ̄∇ ̄)v
まったりとした日々のおやぢさんの記事を拝見して
刺激されちゃいました^^;
鍋焼きうどんの美味しそうなこと(^^)
マジでお試し(笑)
さすがにガスを扱うのは怖いので・・・しかも期限切れてるし^^;
庭に出て動作確認OK
そこまでしたら?
・・・・・そう、今日のランチを作るべし!
お給料日前の頼みのつな(爆)
水団(すいとん)でふぅ♪
贅沢は敵だ!
だし汁&おしょうゆ
キャベツ&ハンバーグの残りの挽肉を少々
極めつけは、小麦粉を水溶きして
まったり垂れるぐらいの固さで
沸騰寸前の上記にスプーンで適当な量を落とし入れ
浮いてくるぐらい煮ればOK
ただ・・・味気ない景色σ(TεT;)
Posted by イワナちゃん at 23:57│Comments(9)
│料理のこと
この記事へのコメント
こんにちは
我が家も常にコッフェル持参してますが
お湯を沸かしてラーメン、ってのばかり(汗)
すいとん、相当おいしそうに見えます。
我が家も常にコッフェル持参してますが
お湯を沸かしてラーメン、ってのばかり(汗)
すいとん、相当おいしそうに見えます。
Posted by sakura at 2006年10月27日 11:03
こんばんは
お、EPI良いではありませんか(^^)
美味しそうなすいとんにゴクリ(^^;
岩手県の名物「ひっつみ」っていうすいとんみたいで美味しいのがあるのでそのうちUPしましょう(笑)
それにしてもスプーンの処理がワンダーフォーゲルだね(^^;ってなんのこっちゃ
お、EPI良いではありませんか(^^)
美味しそうなすいとんにゴクリ(^^;
岩手県の名物「ひっつみ」っていうすいとんみたいで美味しいのがあるのでそのうちUPしましょう(笑)
それにしてもスプーンの処理がワンダーフォーゲルだね(^^;ってなんのこっちゃ
Posted by 老眼親父 at 2006年10月27日 20:57
*さくらさん
こんばんわぁ~
これからの時期は熱々が食せて良いですよね
もっと早く気づいてれば良かったでふ(><)
今度はインスタントラウメンに挑戦だ♪
*老眼親父さん
こんばんわぁ~
Epi 最初はガス大丈夫かなぁ?って
恐々でしたがタフだったみたいです。
ひっつみの記事?Webの方かなぁ~
楽しみにしてますぅ
スプーンは癖でふ(笑)
ホント懐かしくなりました
懐古するようになって(><;)
こんばんわぁ~
これからの時期は熱々が食せて良いですよね
もっと早く気づいてれば良かったでふ(><)
今度はインスタントラウメンに挑戦だ♪
*老眼親父さん
こんばんわぁ~
Epi 最初はガス大丈夫かなぁ?って
恐々でしたがタフだったみたいです。
ひっつみの記事?Webの方かなぁ~
楽しみにしてますぅ
スプーンは癖でふ(笑)
ホント懐かしくなりました
懐古するようになって(><;)
Posted by イワナchan@夜なべちう^^; at 2006年10月28日 00:23
あはは(^^;
それにしてもこのEPIをお持ちとは・・・
流石ですね!
やはりシンプルでも旨そうですよ(笑
お庭でも充分ではないでしょうか?(^^;
山、川、海もよいですけど・・
一番の近場の庭!最高かも?
それにしてもこのEPIをお持ちとは・・・
流石ですね!
やはりシンプルでも旨そうですよ(笑
お庭でも充分ではないでしょうか?(^^;
山、川、海もよいですけど・・
一番の近場の庭!最高かも?
Posted by おやぢ at 2006年10月28日 00:31
こんにちは~
スイトンだぁ~♪
最近食べてませんね。
あれ?原材料は、小麦粉でしたっけ?
スイトンだぁ~♪
最近食べてませんね。
あれ?原材料は、小麦粉でしたっけ?
Posted by hajihadu@会社です at 2006年10月28日 11:43
こんばんは~
家に帰ってからよく見たら
小麦粉って書いてありましたね。^_^;
今日の私のおそずぎるお昼は、お餅でした。
家に帰ってからよく見たら
小麦粉って書いてありましたね。^_^;
今日の私のおそずぎるお昼は、お餅でした。
Posted by hajihadu at 2006年10月28日 23:31
*おやぢさん
こんばんわぁ
実は、若かりし頃(笑)
ワンダーフォーゲル部のマネージャをした事がありまして^^;
道具は、その頃のでふ
あれから⑦の鍋焼きを2回食べましたσ(^-^;)
*hajihaduさん
こんばんわぁ
スイトンはね、小さい頃から親に食べさせられてて(笑)
ダンゴを鍋に落とし入れるのがお手伝いだっったからσ(^^)
今度は娘に教えないと(≧∇≦)ъ
ちなみに小麦粉じゃないとすれば・・・
お餅を薄切りにして入れても良いかも?
こんばんわぁ
実は、若かりし頃(笑)
ワンダーフォーゲル部のマネージャをした事がありまして^^;
道具は、その頃のでふ
あれから⑦の鍋焼きを2回食べましたσ(^-^;)
*hajihaduさん
こんばんわぁ
スイトンはね、小さい頃から親に食べさせられてて(笑)
ダンゴを鍋に落とし入れるのがお手伝いだっったからσ(^^)
今度は娘に教えないと(≧∇≦)ъ
ちなみに小麦粉じゃないとすれば・・・
お餅を薄切りにして入れても良いかも?
Posted by イワナchan at 2006年10月29日 04:21
すいとんおいしそう(*^_^*)
レトルトのお団子見たいのが売っていたので買ってきて鍋に入れたら、美味しかったです!!
イワナちゃんのすいとんは、ミネストローネ風に見えるのは気のせいか!?(^_^;)
今度作ってみよ〜!!
レトルトのお団子見たいのが売っていたので買ってきて鍋に入れたら、美味しかったです!!
イワナちゃんのすいとんは、ミネストローネ風に見えるのは気のせいか!?(^_^;)
今度作ってみよ〜!!
Posted by みーすけ at 2006年10月30日 15:58
*みーすけさん
こんにちわぁ
ミネストローネ(笑)
確かに見えるかも
しょう油の色が赤っぽく見えてる^^;
今度、洋風すいとんも挑戦かなぁ(*^^*ゞ
こんにちわぁ
ミネストローネ(笑)
確かに見えるかも
しょう油の色が赤っぽく見えてる^^;
今度、洋風すいとんも挑戦かなぁ(*^^*ゞ
Posted by イワナchan at 2006年10月31日 16:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。