2007年02月13日
Catch & Eat
本日は、さすがに腕の筋肉痛^^;
道具のメンテナンスをしたぐらいで
のほほんと過ごしてしまいました。

一昨日UP致しましたドナルドソンの卵を
調味醤油漬けにして1日寝かせて
鱒子丼にした物と香草パン粉焼き
美味しく頂きました♪
道具のメンテナンスをしたぐらいで
のほほんと過ごしてしまいました。
一昨日UP致しましたドナルドソンの卵を
調味醤油漬けにして1日寝かせて
鱒子丼にした物と香草パン粉焼き
美味しく頂きました♪
Posted by イワナちゃん at 01:16│Comments(6)
│料理のこと
この記事へのコメント
こんばんは!
なんだか凄いオシャレで豪華に見えます!
我が家だったらきっと単純にマスコの醤油漬けと塩焼きになりそうです(笑
塩だけは北海道産、窯元さん製を使ってるのが自慢です(^^;
なんだか凄いオシャレで豪華に見えます!
我が家だったらきっと単純にマスコの醤油漬けと塩焼きになりそうです(笑
塩だけは北海道産、窯元さん製を使ってるのが自慢です(^^;
Posted by おやぢ at 2007年02月13日 01:51
お外で食べたら一体おいくらの値段になるんだ?な御馳走ですね★
じゅるじゅる
じゅるじゅる
Posted by sakura at 2007年02月13日 10:15
こんばんは、KEIZOです。
何だか凄い豪華なご馳走ですねぇ・・
ドナルドソンもこれだけ料理されれば本望でしょうね(笑
クレソンも添えられているでしょうか?
我が家も偶にはこれだけの料理してくれないかなぁ?お母さん?(^^;
何だか凄い豪華なご馳走ですねぇ・・
ドナルドソンもこれだけ料理されれば本望でしょうね(笑
クレソンも添えられているでしょうか?
我が家も偶にはこれだけの料理してくれないかなぁ?お母さん?(^^;
Posted by KEIZO at 2007年02月13日 23:19
*おやぢさん
こんばんわぁ
ホント食いしん坊のメタボなイワナ家なので(笑)
どうしても大きいのが釣れた時は持ち帰りたくなっちゃうのでふ^^;
今の所、料理を工夫する事で飽きてないみたいです。
窯本さんの塩は、かなり前から
気になっていて今度、購入してみようと思います♪
*sakuraさん
熊のお腹を満たすのに日々苦戦を強いられてまふ(笑)
最近はメッキリお洒落な料理店とご無沙汰で(;;)
*KEIZOさん
お魚が釣れて、針を飲んでいたり
血を見てしまった物は出来るだけ
お持ち帰りするようにして、美味しく頂きます。
クレソンとかルッコラとか人参、ブロッコリーの新芽とか混ぜ込んでいます^^
料理だけは美味しいのを作れば
ちゃんと帰って来てくれるかと(笑)
こんばんわぁ
ホント食いしん坊のメタボなイワナ家なので(笑)
どうしても大きいのが釣れた時は持ち帰りたくなっちゃうのでふ^^;
今の所、料理を工夫する事で飽きてないみたいです。
窯本さんの塩は、かなり前から
気になっていて今度、購入してみようと思います♪
*sakuraさん
熊のお腹を満たすのに日々苦戦を強いられてまふ(笑)
最近はメッキリお洒落な料理店とご無沙汰で(;;)
*KEIZOさん
お魚が釣れて、針を飲んでいたり
血を見てしまった物は出来るだけ
お持ち帰りするようにして、美味しく頂きます。
クレソンとかルッコラとか人参、ブロッコリーの新芽とか混ぜ込んでいます^^
料理だけは美味しいのを作れば
ちゃんと帰って来てくれるかと(笑)
Posted by イワナchan at 2007年02月14日 03:32
こんばんわ(^B^)/
イクラ....鱒子....といえば丼系・大根おろしとあえる和食しか思いつきませんが....。
立派な洋食ですね 欧米か\(・B・)
むむ...右上の椀はみそ汁か?
イクラ....鱒子....といえば丼系・大根おろしとあえる和食しか思いつきませんが....。
立派な洋食ですね 欧米か\(・B・)
むむ...右上の椀はみそ汁か?
Posted by B級釣師 at 2007年02月15日 20:24
*B級釣師さん
こんばんわぁ~
欧米か(笑)
そうなんです!洋食なのに折衷で^^;
宍道湖の真空パックのしじみを頂いたので
しじみの味噌汁でふ
こんばんわぁ~
欧米か(笑)
そうなんです!洋食なのに折衷で^^;
宍道湖の真空パックのしじみを頂いたので
しじみの味噌汁でふ
Posted by イワナchan at 2007年02月16日 02:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。