ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
My Yahoo!に追加
お勧め管理釣場
完成Fly shop
釣り情報&ランキング
にほんブログ村 釣りブログへ
酒蔵(さけぐら).com モノマニア / 株式会社リツメイ・コーポレーション Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす) Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Google

2006年11月25日

冷凍庫一掃(笑)

冷凍庫一掃(笑)

釣れた虹鱒料理も色々としてきたが

甘露煮に挑戦♪



・・・て言うか、甘辛煮が正しいのかもしれないです^^;



ともあれ、メッチャ美味しい・・・自画自賛(゚゚;)\(--;)オイオイ ナニイッテンダヨ



これでまた暫くは、虹鱒君バイバイ~

海のお魚さん、こんにちわぁ~状態になってしまいます(笑)



主婦やのぉ^^;
毎度の食べ物ネタでm(_ _)m

冷凍庫一掃(笑)

実は、仕上げの水あめが見当たらず・・・

先日の笹あめを3個ほど使用しましたぁ(^◇^;)

同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
タルト♪
食べ物シリーズ……①
琥珀色
人参を食す
実り
うどん屋さん
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 タルト♪ (2007-10-20 19:51)
 食べ物シリーズ……① (2007-10-05 12:25)
 琥珀色 (2007-09-19 02:19)
 人参を食す (2007-06-24 03:38)
 実り (2007-05-09 07:23)
 うどん屋さん (2007-03-26 01:34)

Posted by イワナちゃん at 22:08│Comments(5)料理のこと
この記事へのコメント
こんばんは。

昨日うちの奥さんと「川魚って甘露煮にするのが普通やけど、なんで海の魚みたいに煮魚にせんのやろ???」という会話をしてました。
在庫一掃セールでお試しいただけませんか(笑
Posted by みかん at 2006年11月25日 23:20
*みかんさん

こんばんわぁ
丁度良い料理だったかなぁ~
ちと濃い目の煮魚ですよ・・・まさに
多分、甘露煮だと骨まで食べれるのでしょうが
身がしまり味がしみる程度で、甘露煮まで到達しませんでしたぁ(笑)
臭みが無く美味しく食べられましたよん^^
Posted by イワナchan at 2006年11月26日 00:04
こんばんは!
川魚って結構甘露煮になりますね!
ニジマス、イワナ、ウグイなど、
我が家では甘露煮の他に
干物が流行です。
アユの干物とイワナの干物は好評でした!
Posted by がま at 2006年11月26日 01:10
こんにちは、

また頭がなーい!(笑)
甘露煮って頭も食べられんですよね?
頭はどこいったぁ~!!(しつこい^_^;
Posted by hajihaduちょっと休憩中 at 2006年11月26日 14:53
*がまさん

はじめまして
こんばんわぁ
干物ですか?
燻製の前段階の干した物を
焼けば良いのでしょうか?
どのぐらい干したら良いのか教えて下さいませm(_ _)m


*hajihaduさん

また叱られちゃった..・ヾ(。><)ぎょぇぇぇ
だからぁ~
冷凍庫のスペース確保の為に
○チョンパしちゃうのですよぉ(笑)
正確には、釣れた時のニジの顔が愛しくてぇ
見ていられないのぉ(><;)
勿論、内臓も^^; 
見えない内に処分してもらいまふ
Posted by イワナchan at 2006年11月26日 19:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷凍庫一掃(笑)
    コメント(5)